Мануальная терапия при грыже позвоночника: скажите «нет» оперативному вмешательству

Если вас беспокоит невыносимая боль в пояснице, тогда вам может помочь мануальная терапия при грыже позвоночника. Сейчас мануальная терапия стала эффективным методом лечения межпозвоночной грыжи и отодвинула на второй план опасное для здоровья оперативное вмешательство.

В настоящее время бешеного развития технического прогресса, когда люди все меньше времени проводят в движении, весьма актуальной стала проблема межпозвоночной грыжи. При возникновении этой болезни происходит выпячивание межпозвонкового диска и защемление нервных окончаний. На ранних стадиях пациенту еще не надоедает невыносимая боль, но со временем дискомфорт увеличивается и мешает полноценно жить.

Нередко пациентам, которые страдают от грыжи позвоночника, врачи предлагают оперативное лечение, однако не следует забывать, что такой подход к этой проблеме очень опасен, так как существует большой риск остаться инвалидом. Кроме того, после операции никто не может гарантировать, что в том же самом месте со временем не появится новая грыжа. Поэтому сейчас следует сказать «нет» оперативному вмешательству и сделать свой выбор в пользу мануальной терапии.

Преимущества мануальной терапии при грыже позвоночника:

★ мануальную терапию можно применять в большинстве случаев, если нет каких-то особых противопоказаний;

★ мануальная терапия устраняет причину заболевания, в то время, как медикаментозное лечение снимает только симптомы;

★ мануальная терапия предусматривает комплекс манипуляций руками на позвоночнике, суставах и окружающих тканях, которые помогают восстановить биомеханику;

★ Мануальная терапия не повреждает кожный покров;

★ риск развития осложнений минимален.

Когда следует пройти курс мануальной терапии:

★ если вас донимает боль в пояснице, которая отдает в ягодицу или бедро;

★ если чувствуете внезапные боли в сердце или обострилась межреберная невралгия;

★ если у вас часто возникает головная боль и перепады артериального давления;

★ если чувствуете напряжение мышц шеи и затылка, онемение пальцев;

★ если возникает боль в любом отделе позвоночника во время физических нагрузок, активного движения или кашля.

Кто предоставляет качественные и профессиональные услуги по мануальной терапии:

Мануальная терапия при грыже позвоночника - это одно из направлений, в котором успешно работает реабилитационно-профилактический центр «Уроки для позвоночника Довгуна-Сергийчук». Услуги по мануальной терапии здесь оказывают народный врач Иван Довгун и его внук Иван Сергийчук. Их практика в этой сфере поставила на ноги не одну сотню пациентов, которые не могли жить полноценной жизнью из-за грыжи позвоночника. Сейчас мануальная терапия при грыже позвоночника от реабилитационно-профилактического центра «Уроки для позвоночника Довгуна-Сергийчук» доступна в таких городах, как Львов, Ровно, Тернополь и Львов.

Записаться на сеансы мануальной терапии при грыже позвоночника вы можете, не выходя из дома. Просто посетите наш сайт и оставьте свою заявку. Наши специалисты сами свяжутся с вами. Поспешите, ведь ваше здоровье в ваших руках!